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Barbera d'Alba Superiore D.O.C.
La Preda

Vitigno: 100% Barbera.

Zona di origine: comune di Barolo.

Suolo: marne di Sant’Agata fossili; terreno calcareo, franco limoso-argilloso.

Esposizione: Sud–Ovest.

Altitudine: 270 – 300 m.s.l.m..

Pendenza: 30%.

Note colturali: sesto d’impianto di 4500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso a controspalliera. Coltivazione a regime biologico.

Periodo di raccolta: prima metà di ottobre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.

Vinificazione: soffice pigiatura e diraspatura delle uve; fermentazione statica con lieviti indigeni a temperatura controllata di 25 °C; successiva macerazione di una settimana con frequenti irrorazioni delle bucce.

Affinamento: in tonneaux da 500 l per un periodo di 12 mesi e successiva elevazione in bottiglia per almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

COLORE: rosso rubino con riflessi purpurei.

PROFUMO: ampio, gradevole e intenso, note speziate e di frutta ben matura con tocco di ciliegia sotto spirito.

SAPORE: asciutto, di gran nerbo e piacevole acidità.


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