Vitigno: 100% Arneis.
Zona di origine: comune di Castellinaldo.
Suolo: terreno calcareo, franco limoso – sabbioso.
Esposizione: Sud – Est.
Altitudine: 300 m.s.l.m..
Pendenza: 30%.
Note colturali: sesto d’impianto di 4500 ceppi per ettaro; allevamento a Guyot basso.
Periodo di raccolta: prima decade di settembre; vendemmia a mano con attenta selezione dei grappoli.
Vinificazione: macerazione a freddo dell’uva intera per circa 24 ore; pressatura soffice e decantazione statica del mosto; la parte limpida si avvia alla fermentazione spontanea in vasca di acciaio a temperatura controllata di 16 °C. Imbottigliato dopo un breve affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: intenso, tipico del vitigno, con note di frutta a polpa bianca come la mela renetta e la pera.
SAPORE: fresco, pieno e avvolgente.