Vitigno: 100% Nebbiolo.
Zona di origine: comune di Barolo, vigna Castellero.
Ricetta di produzione: prodotto con Barolo D.O.C.G. Castellero invecchiato di almeno dieci anni. Secondo la ricetta originale il vino è aromatizzato con un infuso naturale di: corteccia di China Calissaja, radice di Rabarbaro, Genziana e altre erbe aromatiche. Fortificato con alcool fino a raggiungere la gradazione alcolica di 17 °C, riposa per almeno un anno in fusti di rovere da 700 l prima di essere imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: rosso mattone tendente all’aranciato.
PROFUMO: intenso, speziato con note di cannella e rabarbaro.
SAPORE: ben equilibrato tra l’amaro della China Calissaja e il dolce dello zucchero. Finale asciutto e leggermente tannico che ricorda il Barolo d’annata.
Abbinamenti gastronomici: perfetto come digestivo. Ottimo abbinato a cioccolato amaro, paste secche e salame dolce.
Consigli di servizio: si consiglia la temperatura di servizio di 16 – 18 °C.